Сюрвейрские и экспертные услуги, Риск-консалтинг, Суброгация, Брокерские услуги
Loss Adjusting, Survey& Expertise, Risk Consulting, Recovery Services, Insurance brokerage services

Урегулирование убытков

CLS









  CLS


CLS – это аббревиатура от английского car loss services, нашей специальной программы, разработанной для производителей, дистрибьютеров и поставщиков новых автомобилей.

Она позволяет значительно сократить расходы компании на обработку претензий по повреждениям автомобилей во время их транспортировки и доставки дилерам, а также вести жесткий контроль расходов на страхование.

Мы регулируем свыше 3 000 транспортных претензий в год и взыскиваем с экспедиторов, перевозчиков и других виновных лиц (в том числе ОСАГО) существенную часть общей выплаченной в течение года суммы.


  Обработка претензий


Мы обеспечиваем сбор необходимых документов, проверку предварительных калькуляций, смет и счетов на соответствие согласованным условиям и протоколам, технологиям производства ремонтных работ и нормативам завода-изготовителя.

Оплата претензий также может быть осуществлена нашей компанией, что позволит значительно сократить административные расходы (обычно в месяц может оплачиваться порядка 200 претензий, что означает подготовку до 200 платежных поручений).


  Информация и отчетность


В любой момент времени вы можете получить информацию по любому из выбранных вами критериев: маршрут перевозки, количество и тип повреждений на нем, модель автомашины, место повреждения, дилер, убыточность по маршруту или перевозчику.

Эта информация позволит вам оперативно и гибко принимать меры по снижению убыточности.


  Консультационные услуги


Являясь экспертами в этой области и обладая специальными знаниями российского и иностранного транспортного права, мы можем оказать вам консультационные услуги по проработке условий договоров экспедирования и перевозки, исключающим возможные «дырки» в ответственности исполняющей стороны, разработке программы контроля за убыточностью, оказать помощь в решении вопросов с оформлением необходимых документов (коммерческих актов на железной дороге или документов по обжалованию отказа в их составлении).

Мы идентифицируем проблемы и разрешаем их наиболее приемлемым для клиента способом.

Выборочный контроль за погрузкой и выгрузкой, проверка комплектности поступающих автомобилей, выявление эффективности тех или иных защитных мер (пленок, чехлов, экранов на автовозах), детальное знание рыночной ситуации и ситуации на местах позовляют вести нам реальное управление убыточностью.

Учитывая некоторые российские особенности, мы можем отдельно предложить вам работу с иностранными страховыми компаниями по урегулированию убытков, если у вас происходит раздельное страхование отдельных участков транспортировки.


  Документооборот


Мы отслеживаем, контролируем и обучаем дилеров на предмет правильного составления и оформления транспортных документов и фиксации повреждений. Строго отслеживаем сроки претензионной давности, что позволяет нам существенно увеличить процент возвращаемых от виновников сумм выплаченного возмещения.

Тесная работа и сотрудничество между всеми вовлеченными в процесс транспортировки новых автомобилей сторонами позволяет существенным образом влиять на уровень убыточности.

Мы не фокусируем нашу работу только на возврате сумм с перевозчиков и/или экспедиторов, а стараемся вовлечь их в процесс улучшения качества их услуг, так как контроль за убыточностью позволяет нашим клиентам (и их контрагентам) обсуждать вопросы уменьшения тарифов и ставок страховых премий.


  Сюрвей


На любом этапе транспортировки при необходимости организуется контроль за состоянием транспортного средства, процесса погрузки/выгрузки, комплектности автомобилей, что позволяет контролировать текущую ситуацию и оперативно реагировать на возникающие проблемы, а также вырабатывать контрмеры, направленые на снижение убыточности.

При необходиомсти организуется экспертный осмотр и оценка повреждений автомобиля для того, чтобы можно было соблюсти претензионные порядок и сроки.