Сюрвейрские и экспертные услуги, Риск-консалтинг, Суброгация, Брокерские услуги
Loss Adjusting, Survey& Expertise, Risk Consulting, Recovery Services, Insurance brokerage services

Консалтинговые услуги и услуги по страхованию


Вы можете всегда положиться на нас не только при заключении договора страхования, но и при наступлении страхового случая.








Наша компания предоставляет широкий спектр услуг в области страхового консалтинга и управления рисками.

В отличие от многих других брокерских компаний мы не работаем по принципу «на все руки мастер», а предоставляем брокерские услуги только в определенных областях страхования, где мы можем полностью решить стоящие перед нашим клиентом задачи и проблемы:

    • морское страхование и страхование грузов;
    • страхование имущества предприятий;
    • страхование рисков перерыва в производстве;
    • страхование строительно-монтажных рисков;
    • страхование гражданской ответственности предприятий.

После детального изучения потребностей клиента, мы разрабатываем то, что можно было бы назвать «сшитой на заказ» программой страхования, которая наиболее полно отвечает потребностям клиента.
Примером такого подхода является, например, специальная услуга/сервис «CLS», разработанная под нужды крупных поставщиков новых автомобилей и позволяющая контролировать качество транспортных услуг и существенным образом регулировать затраты, связанные с транспортировкой новых автомобилей.

В связи с этим в значительной степени нашими клиентами востребованы консалтинговые услуги, заключающиеся в консультировании и разработке для клиента страховых программ, отвечающих требованиям их бизнеса.
К сожалению, не всегда возможно получить от обычного брокера надлежащий сервис в части проработки условий договоров страхования, которые полностью соответствуют бизнесу клиента и учитывают все нюансы действующего российского законодательства.
И часто это выливается в убытки при наступлении страховых случаев, так как клиент не был полностью проинформирован о всех «дырах» в договоре страхования.

Если вы просмотрите в любой российской правовой базе данных судебную практику по договорам страхования, вы можете быть неприятно удивлены основаниями тех споров, которые фигурирует в базе. А это, как правило, только выборка по практике Федеральных арбитражных судов административных округов (т.е. кассационных инстанций). Так что о подлинном объеме споров между страховщиком и страхователем можно только догадываться.
Учитывая же тот факт, что нынешнее законодательство о страховании в России насчитывает чуть более 10 лет, очень много понятий международного страхового бизнеса, которыми так легко оперируют страховые компании, не имеют ни четких определений, ни аналогов в российском законодательстве и практике.

Как страховой брокер мы выступаем от имени клиента и в процессе заключения договора страхования, и в процессе урегулирования возможных страховых случаев. При этом вознаграждение (брокерская комиссия) выплачивается нам страховой компанией из той премии, которая перечисляется клиентом.
Мы полностью открыты для клиента в вопросе размера комиссии, и он всегда может получить от нас официальное подтверждение размера нашего вознаграждения.

Единственный момент, на который следует обратить внимание, - мы никогда не выступаем одновременно и в качестве страхового брокера и в качестве сюрвейера или агента по урегулированию убытка.